QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Glühwein Gelee

Zutaten für 10 Personen

Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen
1000 ml
Glühwein
500 ml
Gelierzucker 2 : 1
2 Pk.
Zitronensäure
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeersaft mit dem Glühwein in einen großen Topf geben (schäumt ziemlich hoch ). Den Zucker und die Zitronensäure einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen - rühren, rühren, rühren.

    2.Evtl. eine Gelierprobe machen, dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ein paar Minuten auf dem Kopf stehen lasssen. Dann wieder umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen