QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilagen: Basilikumklöße

Zutaten für 4 Personen

Basilikum
1 Bd.
Parmesankäse
60 Gramm
Pinienkerne
60 Gramm
Olivenöl
8 EL.
Eigelb
1
Kloßmehl oder fertiger Kloßteig
1 Packung
Knoblauchzehe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (470)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett40,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan und Eigelb in einer Küchenmaschine zu einem Pesto püriren, mit dem Kloßteig vermischen oder dem Kloßmehl und 500ml. Wasser verrühren. Klöße formen und in kochendes Salzwasser geben, Herdplatte ausschalten und die Klöße 20 Min. ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen