Marinierte Sardinen vom Grill
2 Std 25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch ganz | 1 kg |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Thymian | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Die Sardinen schuppen und ausnehmen,waschen.Für die Marinade alle andere Zutaten in einen Becher verrühren.Die Sardinen nebeneinander in ein Backblech legen und mit der Marinade beträufeln.Mit Klarsichtfolie bedecken und 2 Std. marinieren.
2.Sardinen auf dem Grillrost legen und von beiden Seiten etwa 4 Min.grillen.Mit Zitronensaft servieren.