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Zabaione Siciliana

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Datteln12
Marzipan-Rohmasse100 g
süße Sahne75 ml
gehackte Pistazien2 EL
große, reife Feigen4
Eigelb3
Puderuicler100 g
Marsalawein l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Datteln schälen, aufschneiden und entsteinen.

    2.Marzipan mit Sahne verrühren und mit Pistazien verkneten.

    3.Masse zu dattelgroßen Rollen formen und jede Dattel mit einer davon füllen.

    4.Feigen waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.

    5.Auf 4 Teller jeweils 3 Datteln und 1 Feige anrichten.

    6.Für die Zabaione unmittelbar vor dem Servieren Eigelb und Puderzucker in einer Metallschüssel verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

    7.Masse in einem mäßig warmen Wasserbad cremig schlagen, tropfenweise Marsala zufügen und so lange schlagen bis eine dickschaumige Sauce entsteht.

    8.Zabaione über die Früchte gießen und rasch servieren.

    9.Statt Marsala eignet sich auch Sherry, Portwein, Malaga oder Madeira :)

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    Rezept von J****y
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