Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Datteln | 12 |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
süße Sahne | 75 ml |
gehackte Pistazien | 2 EL |
große, reife Feigen | 4 |
Eigelb | 3 |
Puderuicler | 100 g |
Marsalawein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln schälen, aufschneiden und entsteinen.
2.Marzipan mit Sahne verrühren und mit Pistazien verkneten.
3.Masse zu dattelgroßen Rollen formen und jede Dattel mit einer davon füllen.
4.Feigen waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
5.Auf 4 Teller jeweils 3 Datteln und 1 Feige anrichten.
6.Für die Zabaione unmittelbar vor dem Servieren Eigelb und Puderzucker in einer Metallschüssel verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
7.Masse in einem mäßig warmen Wasserbad cremig schlagen, tropfenweise Marsala zufügen und so lange schlagen bis eine dickschaumige Sauce entsteht.
8.Zabaione über die Früchte gießen und rasch servieren.
9.Statt Marsala eignet sich auch Sherry, Portwein, Malaga oder Madeira :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Zabaione Siciliana“