Kabeljau in Dillsoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets | 4 |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Weißwein | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Schlagsahne 30% | 2 EL |
etwas feingehackter frischer Dill | etwas |
Zitronenscheiben, einige Zweige Dill | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Kabeljaufilets waschen, trocknen,mit Essig beträufeln und flach nebeneiander in einen großen Topf legen.Slz, Wien und Wasser zum Fisch geben und zugedeckt bei mäßiger Hitze in 10 Minuten garen. Den Fischsud abgießen und mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Mit Mehl verrühren und in einem kleinen Topfunter Rühren in 2 Miuten binden. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Sahne und Dill abschmecken. Über die Filets geben und mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passen neue Kartoffeln und Gurkensalat.