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Elsässische Flammkuchen(Tarte Flambee)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weizen Mehl durchsiebt500 gr.
Ei gekocht gesalzen1
Hefe20 gr.
Zucker1 TL
Salz1 TL
lauwarmes Wasser250 ml
Zutaten für den Belag: etwas
Crème fraîche200 gr.
Sauerrahm200 gr.
Quarkdoppelrahmstuffe200 gr.
Räucherspeck in dünnsn Streifen geschnitten150 gr.
Zwiebel, geschält, in dünnen Ringle oder Streifen geschnitten1 St.
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung für den Teig: Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mehl mit Salz vermischen auf Arbeitplatu häufen, in der Mitte eine Mulde machen, Hefe hinein legen. Mehl nach und nach einarbeiten bis einen Teig entsteht, mit einem warmen Tuch bedecken und 30Minuten aufgehen lassen

    2.Zubereitung des Belags: Quark, Creme Fraiche, Sauerrahm und den Ei gut verrühren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken Zwiebelstreifen oder Rondellen in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb heraus nehmen, abtrocknen lassen

    3.Zubereitung der Tart fFambee Form: Teig über gemehlten Arbeitstisch dünn rund groß wie einen Tortenboden ausrollen mit einem Gabel paar Mal einstecken, 5-6 mm.von dem Rand entfernt, innen mit Quarckfüllung bestreichen Zwiebelringle trocken und Räucherspeckstreifen in der Quarkkomposition untermischen

    4.Tart Flambee( Elsässische Flammenkuche) auf Backblech legen und am Besten auf offenen Backofen wie Pizza backen. Geht auch im Backofen bei 280°C 10 Minuten backen

    5.Service: Serviert auf einem warmen Elsässichen Motivteller mit einem herrlichen Gewürztramminer, Bukett reich ist ein Genuss..

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    Rezept von Raynolda
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