Zutaten für 1 Personen
weizen Mehl durchsiebt | 500 gr. |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zutaten für den Belag: | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Quarkdoppelrahmstuffe | 200 gr. |
Räucherspeck in dünnsn Streifen geschnitten | 150 gr. |
Zwiebel, geschält, in dünnen Ringle oder Streifen geschnitten | 1 St. |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung für den Teig: Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mehl mit Salz vermischen auf Arbeitplatu häufen, in der Mitte eine Mulde machen, Hefe hinein legen. Mehl nach und nach einarbeiten bis einen Teig entsteht, mit einem warmen Tuch bedecken und 30Minuten aufgehen lassen
2.Zubereitung des Belags: Quark, Creme Fraiche, Sauerrahm und den Ei gut verrühren mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken Zwiebelstreifen oder Rondellen in kochendem Wasser blanchieren, über einem Sieb heraus nehmen, abtrocknen lassen
3.Zubereitung der Tart fFambee Form: Teig über gemehlten Arbeitstisch dünn rund groß wie einen Tortenboden ausrollen mit einem Gabel paar Mal einstecken, 5-6 mm.von dem Rand entfernt, innen mit Quarckfüllung bestreichen Zwiebelringle trocken und Räucherspeckstreifen in der Quarkkomposition untermischen
4.Tart Flambee( Elsässische Flammenkuche) auf Backblech legen und am Besten auf offenen Backofen wie Pizza backen. Geht auch im Backofen bei 280°C 10 Minuten backen
5.Service: Serviert auf einem warmen Elsässichen Motivteller mit einem herrlichen Gewürztramminer, Bukett reich ist ein Genuss..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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