Meine WM Ecken (wir gewinnen ist doch klar)
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 125 g |
Für den Belag | etwas |
Marmelade | 200 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 6 EL |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett37,6 g
Zubereitung
1.Die Teigzutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen und die Marmelade darauf verstreichen.
2.Die Margarine in einem Topf zusammen mit dem Zucker schmelzen. Anschließend die Haselnüsse und das Wasser unterrühren. Die Masse auf den Teig verteilen.
3.Bei 175 Grad den Kuchen 45 min backen
4.Den Teig abkühlen lassen und in Dreiecken schneiden. Die Ecken mit der Kuvertüre verschönern.