Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Salatgurke | 1 |
Möhren | 4 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Naturjoghurt | 250 g |
Salatmayonnaise | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln nach Belieben auswählen (ich nehme gerne Vollkornnudeln) und bissfest kochen.
2.Das Gemüse putzen, gegenbenfalls schälen und nach Belieben klein schneiden. Ich schneide die Gurke gerne in Stücke und die Möhren mit dem Sparschäler in Streifen. Die Möhren werden in Salzwasser je nach dicke 1 bis 3 MInuten blanchiert.
3.Die angekühlten Nudeln werden mit dem geschnittenen Gemüse vermischt.
4.Für die Salatsoße wird die Zwiebel mit den übrigens Zutaten verrührt mit den Gewürzen und Zucker abgeschmeckt und über den Salat gegeben. Der fertige Salat sollte mindesten 30 Mintuen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Salat: Bunter Nudelsalat“