QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zauberkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Schokoraspel
150 g.
Heidelbeeren
2 Glas
Butter
300 g.
Zucker
325 g.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
8 Stück
Mehl
375 g.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
5 Eßl.
Magerquark
500 g.
Schmand
300 g.
Crème fraîche
200 g.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.200 g. Butter, 175 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, die Eier unterschlagen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und Schokoraspel unterheben.

    2.Den Teig in eine Form füllen ( mit Backpapier auslegen ) und glatt streichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.100 g. Butter mit 150 g. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren, 4 Eier, Quark, Schmand, Creme fraich und Puddingpulver verrühren, die Käsemasse auf dem Teig verteilen, Heidelbeeren abtropfen lassen und auf der Käsemasse verteilen, Kuchen ca. 55 Minuten backen.

    4.In der Form auskühlen lassen. Bilder sind dabei, 1 Bild fehlt noch, kommt Morgen. Der schmeckt sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen