1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse von weißer Schokolade

Mousse von weißer Schokolade

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Sahne250 ml
Schokolade weiß200 g
Zucker50 g
Schokoladensauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.die eier trennen. das eiweiß und die sahne steif schlagen. die schokolade im wasserbad unter rühren schmelzen. das eigelb schaumig rühren und mit dem zucke runter die flüssige schokolade rühren. ABER die schokolade darf nicht zu heiß sein, denn das eigelb darf nicht gerinnen. Die schokolade vor dem einrühren aus dem wasserbad nehmen. anschließend vorsichtig erst die steife sahne, dann den eischnee unterheben.

    2.die fertige mousse in eine glasschüssel füllen und über nacht kühl stellen. zum servieren mit einem eisportionierer mouse-bällchen auf teller verteilen und mit schokoladensauce verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****0
    vom
    Profilbild von n****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse von weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich