Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Sahne | 250 ml |
Schokolade weiß | 200 g |
Zucker | 50 g |
Schokoladensauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.die eier trennen. das eiweiß und die sahne steif schlagen. die schokolade im wasserbad unter rühren schmelzen. das eigelb schaumig rühren und mit dem zucke runter die flüssige schokolade rühren. ABER die schokolade darf nicht zu heiß sein, denn das eigelb darf nicht gerinnen. Die schokolade vor dem einrühren aus dem wasserbad nehmen. anschließend vorsichtig erst die steife sahne, dann den eischnee unterheben.
2.die fertige mousse in eine glasschüssel füllen und über nacht kühl stellen. zum servieren mit einem eisportionierer mouse-bällchen auf teller verteilen und mit schokoladensauce verzieren.
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vom
Kommentare zu „Mousse von weißer Schokolade“