Banana-Pecan-Torte
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen reif | 3 Stk. |
Butter | ½ Tasse |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Buttermilch | ½ Tasse |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Pecannüsse gehakt | 1 Tasse |
Pecannüsse ganz zur Deko | etwas |
Puderzucker | 3 Tassen |
Butter | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Ahornsirup | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g
Zubereitung
1.Teig: Bananen zerdrücken, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver, Pecannüsse und das in der Buttermilch aufgelöste Natron zusammen in eine Rührschüssel geben und kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Ganze dann in eine Backform geben und bei ca. 180° 40-45 min backen. * Als Tassenmaß nehme ich immer große Kaffeebecher
2.Füllung und Glasur: Puderzucker, Butter, Ahornsirup, Sahne und Salz zusammen zu einer feinen Creme verrühren.
3.Abschluß: Den erkalteten Kuchen mittig trennen, dass 2 Teile (Ober- und Unterteil) entstehen. Das Unterteil mit knapp der Häfte der Füllung/Glasur füllen, das Oberteil drauf setzen und den Rest auf Oberteil und Außenrand verteilen. Zur Deko halbierte Pecannüsse aufsetzen. Fertig!