QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banana-Pecan-Torte

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Bananen reif
3 Stk.
Butter
½ Tasse
Zucker
1 ½ Tasse
Mehl
2 Tasse
Buttermilch
½ Tasse
Eier
3 Stk.
Backpulver
½ TL
Natron
½ TL
Pecannüsse gehakt
1 Tasse
Pecannüsse ganz zur Deko
etwas
Puderzucker
3 Tassen
Butter
2 EL
Sahne
200 ml
Ahornsirup
6 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,9 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Bananen zerdrücken, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver, Pecannüsse und das in der Buttermilch aufgelöste Natron zusammen in eine Rührschüssel geben und kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Ganze dann in eine Backform geben und bei ca. 180° 40-45 min backen. * Als Tassenmaß nehme ich immer große Kaffeebecher

    2.Füllung und Glasur: Puderzucker, Butter, Ahornsirup, Sahne und Salz zusammen zu einer feinen Creme verrühren.

    3.Abschluß: Den erkalteten Kuchen mittig trennen, dass 2 Teile (Ober- und Unterteil) entstehen. Das Unterteil mit knapp der Häfte der Füllung/Glasur füllen, das Oberteil drauf setzen und den Rest auf Oberteil und Außenrand verteilen. Zur Deko halbierte Pecannüsse aufsetzen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen