1. Home
  2. Rezept
  3. Banana-Pecan-Torte

Banana-Pecan-Torte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen reif3 Stk.
Butter½ Tasse
Zucker1 ½ Tasse
Mehl2 Tasse
Buttermilch½ Tasse
Eier3 Stk.
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Pecannüsse gehakt1 Tasse
Pecannüsse ganz zur Deko etwas
Puderzucker3 Tassen
Butter2 EL
Sahne200 ml
Ahornsirup6 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig: Bananen zerdrücken, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver, Pecannüsse und das in der Buttermilch aufgelöste Natron zusammen in eine Rührschüssel geben und kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Ganze dann in eine Backform geben und bei ca. 180° 40-45 min backen. * Als Tassenmaß nehme ich immer große Kaffeebecher

    2.Füllung und Glasur: Puderzucker, Butter, Ahornsirup, Sahne und Salz zusammen zu einer feinen Creme verrühren.

    3.Abschluß: Den erkalteten Kuchen mittig trennen, dass 2 Teile (Ober- und Unterteil) entstehen. Das Unterteil mit knapp der Häfte der Füllung/Glasur füllen, das Oberteil drauf setzen und den Rest auf Oberteil und Außenrand verteilen. Zur Deko halbierte Pecannüsse aufsetzen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Pecan-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich