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Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zutaten für Salam aus Biskuits:
etwas
Butterbiskuits ung.450gr.
etwas
100gr.Vanillebutter
etwas
150ml. Milch
etwas
4 EL. Zucker
etwas
3 EL. Kakao
etwas
60gr.Rahat /aus Türkischem Lebensmittelng. oder Kandirte Orangenstücke
etwas
Datteln entsteint, gehackt
etwas
Wallnüsse gehakt
etwas
3 EL.Rumrosinen
etwas
2 BTL. Vanillepuderzucker
etwas
Rumessenz Vanilleessenz
etwas
Zutaten für Lavendel-Honig Eis:
etwas
250ml. Milch
etwas
250ml. Schlagsahne
etwas
3gr.getrocknetes Lavendel
etwas
125gr.Eigelb
etwas
159gr.Lavendelhonig
etwas
Espressolikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Lavendel-Honig Eis Zubereitung: Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Eigelb und Lavendelhonig dazu geben und verrühren, zur Rose abziehen und frieren

    2.Salam aus Biskuits Zubereitung: Aus Milch, Zucker, Vanillepuderzucker und Kakao auf kleine Flamme eine Sauce, Sirup machen(bis Zucker aufgelöst ist). Etwas kühlen lassen, dann Vanillebutter, Rumessenz, paar Tropfen Vanilleessenz unterrühren. Butterbiskuits, zerbrocken, Wallnüsse, Datteln, Rahat(gelierte Orangen) gewürfelt und Rumrosinen in einem Schüssel legen, lauwarmen Sirup und 1 Schuss Milch(wenig) über gie0en und gut verrühren, 20 Minuten ziehen, einwirken lassen. Die Masse auf Schichtfolie in Salamform legen, in Folie eng einrollen, die Enden fest verdrehen und 24 Stunden im Kühlschrank legen.

    3.Biskuitrolle aus Schichtfolie befreien, in Rondellen schneiden. Auf Servierteller 1-2 Biskuitsrondelle legen. Mit 2 EL. aus Lavendel-Honig Eis nehmen, schön einen Kloß basteln über Biskuitrolle legen mit Espressolikör oder Lavendelhonig betröpfeln und servieren

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Zutaten für eine Person