Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für Salam aus Biskuits: | etwas |
Butterbiskuits ung.450gr. | etwas |
100gr.Vanillebutter | etwas |
150ml. Milch | etwas |
4 EL. Zucker | etwas |
3 EL. Kakao | etwas |
60gr.Rahat /aus Türkischem Lebensmittelng. oder Kandirte Orangenstücke | etwas |
Datteln entsteint, gehackt | etwas |
Wallnüsse gehakt | etwas |
3 EL.Rumrosinen | etwas |
2 BTL. Vanillepuderzucker | etwas |
Rumessenz Vanilleessenz | etwas |
Zutaten für Lavendel-Honig Eis: | etwas |
250ml. Milch | etwas |
250ml. Schlagsahne | etwas |
3gr.getrocknetes Lavendel | etwas |
125gr.Eigelb | etwas |
159gr.Lavendelhonig | etwas |
Espressolikör | etwas |
Zubereitung
1.Lavendel-Honig Eis Zubereitung: Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Eigelb und Lavendelhonig dazu geben und verrühren, zur Rose abziehen und frieren
2.Salam aus Biskuits Zubereitung: Aus Milch, Zucker, Vanillepuderzucker und Kakao auf kleine Flamme eine Sauce, Sirup machen(bis Zucker aufgelöst ist). Etwas kühlen lassen, dann Vanillebutter, Rumessenz, paar Tropfen Vanilleessenz unterrühren. Butterbiskuits, zerbrocken, Wallnüsse, Datteln, Rahat(gelierte Orangen) gewürfelt und Rumrosinen in einem Schüssel legen, lauwarmen Sirup und 1 Schuss Milch(wenig) über gie0en und gut verrühren, 20 Minuten ziehen, einwirken lassen. Die Masse auf Schichtfolie in Salamform legen, in Folie eng einrollen, die Enden fest verdrehen und 24 Stunden im Kühlschrank legen.
3.Biskuitrolle aus Schichtfolie befreien, in Rondellen schneiden. Auf Servierteller 1-2 Biskuitsrondelle legen. Mit 2 EL. aus Lavendel-Honig Eis nehmen, schön einen Kloß basteln über Biskuitrolle legen mit Espressolikör oder Lavendelhonig betröpfeln und servieren