Portugiesische "Caldo Verde" (Grünkohlsuppe) mit Piri-Piri
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 2 Liter |
Kartoffeln | 450 Gramm |
Wirsing | 450 Gramm |
grobes Meersalz | 1 Prise |
gutes Olivenöl | 20 ml |
Chourico oder alternativ Cabanossi in Scheiben | 4 Stück |
Weißbrot oder Brötchen | 2 Scheiben |
Zwiebel | 2 Stück |
Piri-Piri | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.In das gesalzene Wasser die in Würfel geschnittenen Kartoffeln geben, garen und pürieren. Den Wirsing (in Portugal portugiesischer Grünkohl) waschen und in Streifen schneiden und zu den Kartofeln geben. Unter leichtem kochen das Ölivenöl zufügen (ca.5 Minuten). Die Wurst in Scheiben schneiden und leicht anbraten, ebenso das gewürfelte Weissbrot.
2.Zwiebel in Ringe schneiden und leicht anrösten in wenig Olivenöl. Mit ein wenig Piri-Piri die Suppe "schärfen", aber mit Gefühl bitte! Die Suppe in Schalen oder Tellern servieren und je nach Bedarf Wurst und geröstetes Weissbrot darüber geben. Zum Abschluss ein paar Zwiebelringe hinzufügen.