QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugiesische "Caldo Verde" (Grünkohlsuppe) mit Piri-Piri

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Wasser
2 Liter
Kartoffeln
450 Gramm
Wirsing
450 Gramm
grobes Meersalz
1 Prise
gutes Olivenöl
20 ml
Chourico oder alternativ Cabanossi in Scheiben
4 Stück
Weißbrot oder Brötchen
2 Scheiben
Zwiebel
2 Stück
Piri-Piri
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.In das gesalzene Wasser die in Würfel geschnittenen Kartoffeln geben, garen und pürieren. Den Wirsing (in Portugal portugiesischer Grünkohl) waschen und in Streifen schneiden und zu den Kartofeln geben. Unter leichtem kochen das Ölivenöl zufügen (ca.5 Minuten). Die Wurst in Scheiben schneiden und leicht anbraten, ebenso das gewürfelte Weissbrot.

    2.Zwiebel in Ringe schneiden und leicht anrösten in wenig Olivenöl. Mit ein wenig Piri-Piri die Suppe "schärfen", aber mit Gefühl bitte! Die Suppe in Schalen oder Tellern servieren und je nach Bedarf Wurst und geröstetes Weissbrot darüber geben. Zum Abschluss ein paar Zwiebelringe hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen