QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pecannuss-Apfelkuchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
150 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
4 Stk.
Backpulver
1 TL
Apfel gerieben
1 Stk.
Mehl
250 gr.
Pecannüsse gemahlen
30 gr.
Apfel
4 Stk.
Butterflocken
100 gr.
Zucker
3 EL
Pecannüsse grob gemahlen
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Die Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Apfel, Mehl, Pecannüsse zusammen in ein Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Das ganze in eine gefette runde Springform geben.

    2.Belag: Äpfel halbieren und einschneiden auf den Teig legen und etwas eindrücken. Die Butterflocken mit Zucker und Pecannüssen verrühren und über die Äpfel verteilen. Wer möchte kann noch Pecan-Hälften zur Deko am Rand der Form zur Verzierung aufsetzen.

    3.Backen: ca. 50 min bei 160° Umluft

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen