1. Home
  2. Rezept
  3. Forellen in Orangensoße

Forellen in Orangensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Forellen4
Mandelblättchen150 gr.
Butter zum anbraten etwas
Orangen in Scheiben geschnitten2
Orangen den Saft davon2
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Mehl zum wenden etwas
Crème fraîche,200 ml
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Forellen in Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich