Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Forellen | 4 |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Butter zum anbraten | etwas |
Orangen in Scheiben geschnitten | 2 |
Orangen den Saft davon | 2 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
Crème fraîche, | 200 ml |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2424 (579)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Orangen in Scheiben schneiden und halbieren, in die Bauchhöhle der Forellen legen. Die Fische in Mehl wenden und in heißer Butter von beiden Seiten braun braten. Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Mandelblättchen in Butter rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Eventuell die Sauce mit Mehlbutter binden. Die Forellen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und das Gericht mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Forellen in Orangensoße“