Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillin Zucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 200 ml |
gemischte Nüsse | 200 gr |
Bio Orangen | 3 |
Kakao | 3 EL |
Nussglasur | 2 Pck |
Zucker | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fett, Salz, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl mit backpulver mischen und nach und nach unterrühren, abwechselnd mit der Milch. 2. Nüsse grob hacken. Von einer Orange die Schale abreiben. Dann alle Orangen auspressen.. 3. Teig halbieren und unter die eine Hälfte das Kakaopulver rühren und 2/3 der Nüsse und unter die andere Hälfte die Orangrnschale und den Orangensaft. 4. Eine Kastenform fetten und ausstäuben, dann erst den hellen dann den dunklen Teig hineinfüllen und mit einer Gabel marmorieren. 5. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) etwa 1 Std backen. Auskühlen lassen 6. Nussglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über den Kuchen verteilen. mit restlichen Nüssen bestreuen und aushärten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „kerniger Marmorkuchen“