Spaghetti mit Basilikumpesto
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 150 Gramm |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen.
2.Basilikumblätter, Pinienkerne und 4 EL Olivenoel in ein zum pürrieren geeignetes Gefäß geben und mit dem Pürrierstab gut durchpürrieren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die gekochten Spaghetti rühren.
4.Schmeckt auch lecker wenn man unter die Pesto eine Chilischote gibt.