Grillsoße 1a - BBQ
45 MinZutaten für 10 Personen
Tomatenketchup | 1 ½ ltr |
Pizzatomaten | 1 große Dose |
Zwiebeln | 8 große |
Knolle Knoblauch | 3 ganze |
Ingwer geraspelt | 100 gr |
Zucker | 500 gr |
Zuckerrübensirup von Grafenschafter | 500 gr |
würzigen Honig | 250 ml |
Flaschen Worcestersoße | 6 |
Senfpulver bitte kein normalen Senf | 2 EL |
Pfeffer | 3 EL |
Biozitronen | 8 |
Chilischoten man kann auch weniger nehmen | 8 |
Salz am besten Rauchsalz | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 300 ml |
Koriandersamen | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Balsamico-Essig dunkel | ¼ ltr |
Zubereitung
1.Zwiebeln, Chili und Knoblauch schälen und hacken zusammen mit dem gehackten Ingwer im hohen Topf mit Öl anbraten. Senfpulver, Pfeffer, Koriander- und Nelkenpulver werden mit angeröstet.
2.Dann kommt der Zucker rein und lässt das karameliesieren, danach kommen noch Pizzatomaten, Honig und das Ketchup, Salz am besten Rauchsalz rein das ganze unter umrühren einkochen lassen. Es fängt an dick zu werden.
3.Danach kommt Worcestersoße , Zuckerrübensirup, die Schale sowie den Saft der Zitrone unterrühren und aufkochen lasse, mit dem Mixer kurz pürrieren. Zum Schluß Olivenöl dazu geben umrühren. Die Soße abschmecken wenn gewünscht mit Pfeffer oder Salz nachwürzen. Balsamico-Essig unterrühren, evtl 1 Flasche Worcestersoße damit die Soße die Kostistenz hat " Ihr wisst schon wie ich meine..." :-))
4.TIPP: PASST ZU ALLEN GRILLGERICHTEN, IDEAL AUCH ALS MITBRINGSEL FÜR DIE PARTY: HÄLT SICH EINIGE ZEIT IM KÜHLSCHRANK ! ! MAN KANN AUCH MIT DUNKLEM BIER ABLÖSCHEN UND NOCHMALS KURZAUFKOCHEN.
5.ICH HAB BEI DER VIELEN MENGE AUCH DIE SOßE GETEILT UND MIT EINER GANZEN FRISCHEN ANANAS DIE ICH KLEINGESCHNITTEN UND PÜRRIERT HABE UNTERGESCHMISCHT. MAL WAS ANDERES !