Möhren-Orangensuppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Butter | 30 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Pfefferschote | 1 Stk. |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Möhren schälen,schräg in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten,Gemüsebrühe zugießen und 15min. köcheln lassen.Mit einer Schaumkelle ca.1/4 der Möhren herausnehmen,den Rest mit dem Pürierstab pürieren,dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden,mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 EL Creme fraiche servieren.