QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Orangensuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
500 g
Frühlingszwiebeln
1 Bd
Butter
30 g
Gemüsebrühe
300 ml
Orangensaft
100 ml
Pfefferschote
1 Stk.
Crème fraîche
2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen,schräg in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten,Gemüsebrühe zugießen und 15min. köcheln lassen.Mit einer Schaumkelle ca.1/4 der Möhren herausnehmen,den Rest mit dem Pürierstab pürieren,dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden,mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 EL Creme fraiche servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen