1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Käsekuchen

Marmorierter Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 g
Quark1 kg
Milch6 EL
Gries6 EL
Kakao1 EL
Mehl100 g
Schokoknuspermüsli z. B. "Vitalis" von Dr. Oetker100 g
Vanillinzucker2
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Quark, Milch und Gries miteinander verrühren. Die Quarkmasse halbieren, unter eine Hälfte den Kakao mischen.

    2.EIne 26er Springform fetten und mit Gries ausstreuen. Die dunkle Quarkmasse einfüllen, die helle daraufstreichen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

    3.Mehl, Knuspermüsli, Vanillinzucker und Butter zu Streuseln verarbeiten. Nach den 20 Minuten Backzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 40 Minuten backen.

    4.Den Kuchen 20 - 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, danach über Nacht in der FOrm auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich