QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Piri-Piri Muscheln mit Oliven (Portugiesisches Rezept)

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Muscheln, frisch - geht auch aus der Dose
200 Gramm
Zwiebel, mittlere
1 Stück
Piri-Piri flüssig
1 Schuss
Weinessig
2 Teelöffel
Oliven, schwarz oder grün
10 Stück
Petersilie, geht auch TK
1 Stengel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wenn Sie frische Muscheln haben, diese leicht ca. 10 min in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, auch wenn Sie Muscheln aus der Dose verwenden. Mit einer Tasse des Kochsudes oder dem Saft aus der Dose eine Marinade mit dem Essig, der feingehackten Zwiebel und einem Schuss Piri-Piri bereiten (gut mischen).

    2.Auf dem Teller die Muscheln anrichten, mit der Marinade leicht angießen und ein wenig Petersilie überstreuen-fertig! Dazu schmeckt Baguette und ein Glas kühler Vinho Verde oder trockener Weisswein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen