Piri-Piri Muscheln mit Oliven (Portugiesisches Rezept)
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln, frisch - geht auch aus der Dose | 200 Gramm |
Zwiebel, mittlere | 1 Stück |
Piri-Piri flüssig | 1 Schuss |
Weinessig | 2 Teelöffel |
Oliven, schwarz oder grün | 10 Stück |
Petersilie, geht auch TK | 1 Stengel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Wenn Sie frische Muscheln haben, diese leicht ca. 10 min in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen, auch wenn Sie Muscheln aus der Dose verwenden. Mit einer Tasse des Kochsudes oder dem Saft aus der Dose eine Marinade mit dem Essig, der feingehackten Zwiebel und einem Schuss Piri-Piri bereiten (gut mischen).
2.Auf dem Teller die Muscheln anrichten, mit der Marinade leicht angießen und ein wenig Petersilie überstreuen-fertig! Dazu schmeckt Baguette und ein Glas kühler Vinho Verde oder trockener Weisswein.