QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig mit Hefe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

lauwarmes Wasser
l
lauwarme Milch
l
Würfel Frischhefe
1
Zucker
1 EL
Salz
1 TL
Olivenöl
2 EL
Weizenmehl
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. das Wasser und die Milch mit der Hefe und dem Zucker in einen Topf geben und an einen warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.

    2.2. die Hefemilch mit dem Salz und mit dem Öl auf das gesiebte Weizenmehl geben und das Ganze zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.

    3.3. den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in vier Teile teilen und dünn ausrollen.

    4.4. den Teig in ausgefettete Pizzaformen legen und 10-15 Minuten gehen lassen. zum weiteren Bedarf bereistellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen