Vanilletörtchen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk |
Zucker | 50 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen.Sahne,Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen. 50ml Milchmit dem Eiggelb und Puddingspulver verrühren, zur kochenden Milch geben,lauwarm abkühlen lassen.Bläterteig ausrollen und 12 Kreise von 1 cm Durchmesser ausschneiden. in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken.Vanillecreme in die Mulden geben.Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad auf der untersten Schiene 20 Min.backenAbkühlen lassen.Mit dem Puderzucker bestreuen.