QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanilletörtchen

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig tiefgefroren
300 g
Sahne
250 ml
Milch
250 ml
Vanilleschote
1 Stk
Zucker
50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Eigelb
2 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen lassen.Sahne,Milch und Mark der Vanilleschote aufkochen. 50ml Milchmit dem Eiggelb und Puddingspulver verrühren, zur kochenden Milch geben,lauwarm abkühlen lassen.Bläterteig ausrollen und 12 Kreise von 1 cm Durchmesser ausschneiden. in die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken.Vanillecreme in die Mulden geben.Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad auf der untersten Schiene 20 Min.backenAbkühlen lassen.Mit dem Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen