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Aprikosenkonfitüre mit Chili

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen reines Fruchtfleisch
1300 g
Apfelsaft
400 ml
Zitronensaft
300 ml
Gelierzucker 1:1
1000 g
Gelfix 2:1
1 Päckchen
Zimt
¼ TL
Chiliflocken rot
¼ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die gewaschenen Aprikosen (1300 g Fruchtfleisch) entsteinen und halbieren.

    2.In einem geeigneten Topf die Aprikosen, den Apfelsaft und den Zitronensaft geben, und so lange kochen, bis sich die Haut von dem Fruchtfleisch löst, (ca. 5 Min.) und dann das Ganze durch die flotte Lotte drehen.

    3.In diese Masse nun den Zimt, die Chiliflocken, den Gelierzucker und das Gelfix, das mit 2 EL Gelierzucker vermischt wurde, hinzufügen.

    4.Nun diese Konfitüre noch einmal für mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, füllen.

    5.Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

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Zutaten für eine Person