Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Zwiebelscheibe | 1 |
Muskatblüte | etwas |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Lorbeerblatt, Pfeffer, Zwiebel und Muskatblüte in einen Topf geben. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch in einen Krug seihen.
2.Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl darin bei geringer Hitze 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rühren eindicken. Abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Bechamelsoße (ergibt 300 ml)“