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Holundersuppe mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen

Holunderbeeren
1 kg
Zitrone
1
Zimtrinde
1 Stück
Zucker
165 g
Stärkemehl
20 g
Rotwein
1 Tasse
Äpfel
2
Milch
1 l
Butter
50 g
Salz
etwas
Grieß
100 g
Ei
1
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Holunderbeeren waschen, abzupfen und zusammen mit 1 Stück Zitronenschale sowie dem Zimt in 1 Liter Wasser 10 min kochen. Dann durchpassieren, etwa 125g Zucker zugeben und aufkochen. Das Stärkemehl in dem Rotwein verquirlen und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken

    2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalte schneiden und in der heißen Suppe ziehen lassen. Für die Klößchen die Milch zusammen mit der Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Den 'Grieß auf einmal hineinschütten und unter Rühren zu einem dicken Kloß abbacken. Vom Feuer nehmen, das Ei , den restlichen Zucker sowie den Vanillinzucker zugeben

    3.und gut verarbeiten. Mit einem in Wasser getauchten Teelöffel Klößchen abstechen und in leicht kochendem Salzwasser garziehen lassen. Die Klößchen in der Holundersuppe anrichten.

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