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Gemüse: Brigittes grün-weißer Spargeltraum

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargel weiß frisch
500 Gramm
Spargel grün frisch
500 Gramm
Schinkenspeck
125 Gramm
Stange Lauch
1 kleine
Olivenöl extra vergine
1 TL
Butter
1 TL
Zucker
2 TL
Für die Sosse:
Gemüsebrühe
250 ml
Butter weich
100 Gramm
Mehl
2 EL
Hühnerei Eigelb frisch
2
Sahne 30% Fett
75 ml
Schmelzkäsezubereitung
100 Gramm
Weißwein
100 ml
Zu guter letzt:
Salz
3 Prisen
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Beim grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden, den weißen Spargel schälen und die unteren Stücke abschneiden. Beide Spargel getrennt in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch waschen und bis zum Beginn der Blätter in Streifen schneiden. (Rest anderweitig verwenden). Aus weicher Butter und Mehl eine Mehlbutter herstellen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen.

    2.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenspreck darin anbraten und dann den weißen Spargel zugeben und ca. 4 Min. braten, dann erst den grünen Spargel dazugeben und weitere 10 Min. braten. Lauchringe drübergeben. Mit dem Zucker vermengen.

    3.SOSSE: In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach Mehlbutter dazugeben und gut verrühren. Mit der Eigelbsahne legieren. Schmelzkäsezubereitung einrühren. Weißwein dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Soße über den gebratenen Spargel gießen. Alles miteinander vermengen. Mit Salzkartoffeln auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.

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Zutaten für 3 Personen