QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten Sirup

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Holunderblütendolden
10 Stück
Bio-Zitronen
3 Stück
Weißwein
600 ml
Einmachzucker
600 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten in eine Schüssel legen(bitte nicht waschen sonst geht das Aroma verloren)

    2.Zitronenscheibe über die Holunderblüten legen und leicht andrücken, damit der Saft herausläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem kühlen dunklen Ort 2 Tage (im Kühlschrank 4 Tage) ziehen lassen.

    3.Den Wein-Holundermix durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazu. Das ganze einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit: 12 Monate

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person