QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Apfelmuß von Frau

Zutaten für 4 Personen

Butter
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
Mehl
180 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eidotter
5
Backpulver
½ Päckchen
Milch
etwas
FÜR DEN BELAG
etwas
Eiweiß
5
Staubzucker
150 Gramm
Äpfel
1 ½ kg
Tortenguß klar
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Apfelkuchen wie ihn die Oma nicht besser hinbekommt. Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Den Eidotter unterrühren und zu einer schaumigen Masse vermengen. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C 15-30 min. hell vorbacken. Warmes Apfelmus mit Tortengelee vermischen und auf den warmen Teig streichen. Das Eiweiß klar zu Schnee schlagen, Zucker unterheben und auf das fest gewordenen Apfelmus streichen. Weitere 10 min. backen. Fertig ist der Apfelkuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen