QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Tomate-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Personen

Kirschtomaten
500 g
Kirschtomaten gelb
100 g
Zwiebel
1 kl.
Frühlingszwiebeln
3
Rucola
50 g
Basilikum
5 Bl.
Rapsöl
3 EL
Balsamico-Essig rot
1 EL
Wasser
2 EL
Bärlauchsalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in feine halbe Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln mit Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, die harten Stiele abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Ein Dressing aus den Zutaten herstellen und zusammen mit dem feinschnittenen Basilikum alles zum Salat mischen Etwas ziehen lassen, eventuell noch mal abschmecken.

    3.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen