QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse: Brigittes Karotten-Wirsing

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotten
3
Butter
1 TL
Zucker
2 TL
Karotten
4
Wirsing
400 Gramm
Fleischbrühe
300 ml
Crème fraîche
200 ml
Salz
3 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Balsamico-Creme
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Schalotten schälen und würfeln. Karotten und Wirsing putzen; Karotten in feine Scheiben und den Wirsing in feine Streifen schneiden.

  1. Zubereitung:

    2.Butter in der Pfanne auslassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Karotten und Wirsing zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 12 Min. garen. Crème fraîche unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch Balsamico-Creme dazu. Gut verrühren, anrichten.

  1. Serviervorschläge:

    3.Dazu gab es Kassler-Kotelett. Es passen aber auch (ganz vegetarisch) Salz-, Brat- oder Country-Kartoffeln hervorragend dazu.

  1. Bemerkung:

    4.Als Beilage reicht dieses Rezept für 4 Personen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen