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Weltpokal

9 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
12 Stk.
Salz
2 TL
Zucker
300 g
Mehl
350 g
Kakaopulver
4 EL
Schlagsahne
2 Becher
Crème fraîche
1 Becher
Paradies Creme Vanille
1 Päckchen
Kuvertüre dunkel
250 g
Zuckerschrift braun und grün
1
Backpulver
3 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate79,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.8 Eier für den hellen Teig trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. 8 Eigelb mit 200g Zucker schaumig rühren. 250g Mehl und 2 TL Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren. Eischnee unterheben.

    2.Den hellen Teig auf zwei Backbleche verteilen und jeweils einen 1cm dicken Bisquit-Boden backen. 180°C ca. 10-12 Minuten

    3.4 Eier für den dunklen Teig trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren. 100 g Mehl und 1TL Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren. Den Kakao unterrühren. Eischnee unterheben.

    4.Den dunklen Teig ebenfalls auf einem Backblech verteilen und einen ca. 1 cm dicken Bisquit-Boden backen. 180°C ca 10-12 Minuten

    5.Aus den fertig gebackenen und abgekühlten Biquit-Böden die Formen des Weltpokals ausschneiden. Am besten vorher Schablone anfertigen. Der erste flache Pokal sollte die die Länge des Backblechs voll ausnutzen. Dann die Schablone ringsrum um einen Zentimeter verkleinern und zwei weitere flache Pokale ausschneiden. Dann erneut Schablone um 1 cm ringrum verkleinern und zwei weitere Pokal-Sillouetten ausschneiden.

    6.Aus den Resten Stücke für die Verbreiterung des Fuß sowie der Weltkugel ausschneiden (siehe Bild 2).

    7.Die einzelnen Formen mit geschmolzener Kuvertüre aufeinander kleben. (am besten erst zwei Hälften anfertigen und die nach dem vollständigen abkühlen zusammen kleben).

    8.Weltpokal aufstellen (eventuell Standfläche des Sockelfuß gerade abschneiden)

    9.Creme fraiche Schalgsahne und Paradies Creme-Pulver zusammen rühren.

    10.Den "groben" Weltpokal mit der "goldenen" Puddingmasse bestreichen.

    11."FIFA Weltpokal" mit Zuckerschrift verzieren

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