Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Typ 812 | 500 g |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Olivenöl | 2 EL |
getrockneten Bärlauch | 2 EL |
Wasser, 45° warm, ca. 200-300ml | etwas |
Wasser zum Bepinseln und für den Ofen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz, Zucker, Bärlauch, Olivenöl und einen Teil des lauwarmen Wassers dazugeben. Mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verrühren und ggf. noch etwas Wasser zufügen. Den Teig ca. 5-8Min. durchkneten lassen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
2.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand nochmals gut durchkneten. Den Teig wieder in die Schüssel oder in einen Gärkorb legen und abgedeckt an einem warmen Ort erneut 60Min. gehen lassen.
3.Den Teig aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, die Oberfläche mit Wasser einpinseln und in den auf 200°Grad Umluft vorgeheizten Backofen geben.
4.Auf den Boden des Ofens ca. 30ml Wasser giessen (dies ist ein Tipp von einem Bäcker und soll besser wirken als die bekannte Schale mit Wasser im Ofen) und den Ofen sofort verschliessen. Das Brot in ca. 25-35Min. goldbraun backen (Klopftest!), aus dem Ofen nehmen, sofort erneut mit Wasser einpinseln und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Weissbrot mit Bärlauch“