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Pinienkern - Schnitzel an überbackenem Blumenkohl mit Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Personen

Schweineschnitzel
1 Kilo
Eier
2
Paniermehl
1 Tasse
gemahlene Pinienkerne
2 EL
Meersalz/Pfeffer
etwas
Blumenkohl
1 mittelgrosser
Schmand
4 EL
Cremafine
4 EL
Junger Gouda gerieben
150 g
Pinienkerne geröstet ohne Fett
3 EL
Magere Schinkenwürfelchen kross gebraten
3 EL
Butterschmalz
etwas
Schnittlauch/Basilikum/Chilifäden und Wildblütenmix
etwas
einige in Butterschmalz geschwenkte Cocktailtomaten
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel würzen, in Mehl wenden, durch das verklepperte Ei ziehen und mit der Panierung aus Paniermehl und gemahlenen Pinienkernen überziehen. Den Blumenkohl in Salzwasser gut 7 Minuten kochen.

    2.Den Blumenkohl in eine Gratinform geben, nochmals würzen und mit der Cremafine-Schmand-Mischung beträufeln und mit dem geriebenen Gouda bedecken. Im Backofen ca.10 Minuten auf 220° überbacken.

    3.In der Zwischenzeit die Pinienkern-Schnitzel in dem heissen Butterschmalz goldbraun ausbraten.

    4.Schnitzel und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen,Schinkenwürfeln und Kräutern dekorieren. Die Cocktailtomaten werden auf die Chilifäden gegeben.

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