1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Marmorkuchen

Kaffee-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
tropfen Butter-Vanille-Aroma3
Eier hartgekocht4
Mehl350 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Milch Liter
löslichen Kaffe3 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Eier unterühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Milch und die Mehlmasse unterühren.

    2.Die Form Fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Etwas mehr als hälfte vom Teig in die Form geben. Kaffepulver in 3 EL heißem Wasser auflösen und unter den rest Teig geben. Nun auf den hellen Teig die Kaffemasse verteilen. Mit einer Gabel unterziehen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150 C° 50-60 min. backen. Dann stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich