Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
tropfen Butter-Vanille-Aroma | 3 |
Eier hartgekocht | 4 |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
löslichen Kaffe | 3 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Eier unterühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Milch und die Mehlmasse unterühren.
2.Die Form Fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Etwas mehr als hälfte vom Teig in die Form geben. Kaffepulver in 3 EL heißem Wasser auflösen und unter den rest Teig geben. Nun auf den hellen Teig die Kaffemasse verteilen. Mit einer Gabel unterziehen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft 150 C° 50-60 min. backen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Kaffee-Marmorkuchen“