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Jakobsmuschelspieße mit Steinpilzrisoto

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Jakobsmuschelspieße:
etwas
12 Jakobsmuschel küchenfertig
etwas
Pfefferbutter
etwas
2 Knoblauchzehe Estragon
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
1 Orange 1 Zitrone
etwas
3 Pattison Kürbisse / Miniesskürbisse verschiedene Farbe)
etwas
Erdnussöl Olivenöl
etwas
Rinderbrühe /Gemüsebrühe)
etwas
Zitronenbutter Holzspieße erst in heißem Wasser gelegt
etwas
Zutaten für Steinpilzrisotto:
etwas
Reis für Risotto
etwas
1 Schalotte geschält, gewürfelt
etwas
1 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt
etwas
5 Steinpilze gesäubert, in Scheiben geschnitten
etwas
Butter 1 Pattison in Würfeln geschnitten
etwas
Parmesan frisch geraspelt
etwas
700ml. Hühnerbrühe 150- 200 gr.Risottoreis
etwas
Estragon frisch gehackt
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Weiswein bei bedarf
etwas
Kümmelöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung der Jakobsmuscheln: In einer Schale Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer, Orangenreibe, Orangensaft, Saft einer Zitrone, gepressten Knoblauch vermischen und 6 Stunden ziehen lassen Heraus nehmen und abtupfen.50gr.Pfefferbutter erhitzen und Jakobsmuscheln immer 3-4 auf einmal sekundenweiße auf beiden Seiten anbraten. Warm halten.

    2.Pattison Kürbisse waschen, abtrocknen und in Hühnerbrühe 5-8 Minuten kochen, heraus nehmen, etwas kühlen lassen, vervierteln und in 1 EL. Zitronenbutter und 1 EL. Erdnussöl mit 1 Knoblauchzehe und Estragon kurz bissfest dünsten mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken

    3.Steinpilzrisoto Zubereitung: In einem niederen Topf 50gr.Zitronenbutter und 1 EL. Olivenöl mit Pattisonwürfeln, Estragon fein geschnitten, 1 Knoblauch und die Schalottenwürfeln mit Steinpilze kurz dünsten mit einem Suppenlöffelvoll Hühnerbrühe ablöschen, umrühren und auf mittlerer stufe kochen lassen. Beim Risotto kochen muss man den Herd nicht aus dem Augen verlassen und ständig umrühren. Wenn den Süd fast abgesaugt ist mit einem neuen Suppenlöffeln begießen(ich gieße ab und zu 1 Schuss Weiswein) und weiter die Prozedere wiederholen bis den Reis bissfest aber gekocht ist und den Süd noch etwas in dem Reismischung bleibt mit Salz, Pfeffer und frischem Estragon abschmecken. Parmesan untermischen, abschmecken.

    4.Die Spieße mit Butter streichen, Jakobsmuscheln und Pattisonstücke im Wechsel durchziehen und auf Grillpfanne sehr kurz rotierend grillen, auf einem Teller legen, mit Kümmelöl betröpfeln.

    5.Service: Auf warmem Servierteller 2 EL. Steinpilz-Pattisonrisotto legen mit je 2 Jakobsmuschel-Pattisonspieße bedecken und servieren

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Zutaten für 4 Personen