QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelkren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Semmeln alt
8 Stk.
heiße Rindsuppe
ml
Kren frisch gerissen
10 dag
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Butter
2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebel darin hellbraun anbraten. Die Semmeln in 1 cm starke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 2/3 der Suppe zugießen, Zwiebel beifügen und gut mit einer Gabel durchrühren, bis eine schlotzige Masse entstanden ist, eventuell nochmals Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.

    2.Zum Schluß nach und nach den Kren zugeben, es soll schon ordentlich nach Kren schmecken. Mit gekochtem Rindfleisch anrichten und Apfelkren dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen