Semmelkren
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 8 Stk. |
heiße Rindsuppe | ml |
Kren frisch gerissen | 10 dag |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebel darin hellbraun anbraten. Die Semmeln in 1 cm starke Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 2/3 der Suppe zugießen, Zwiebel beifügen und gut mit einer Gabel durchrühren, bis eine schlotzige Masse entstanden ist, eventuell nochmals Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
2.Zum Schluß nach und nach den Kren zugeben, es soll schon ordentlich nach Kren schmecken. Mit gekochtem Rindfleisch anrichten und Apfelkren dazu servieren.