QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

ERDBEER-JOHANNISBEER KONFITÜRE

3 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Johannisbeere rot
300 Gramm
Erdbeeren
1 Kilogramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Gelierzucker 2:1
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.1.Die Beeren waschen .Johannisbeeren von den Rispen in einen Topf zupfen und leicht zerdrücken.Erdbeeren putzen,--vierteln. Mit Zitronensaft und Gelierzucker ins Beerenmus geben.Und 3-4Stunden Saft ziehen lassen.

    2.2.Früchte unter Rühren aufkochen lassen uns 5Minuten sprudeln kochen lassen.eine Gelier- probe machen.In gut ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen