Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleines Schweinefilet | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Baguette oder Toast | ½ |
Camembert oder Brie | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (247)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 3-4 min anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 10 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und feine Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten und an den Pfannenrand schieben.Zucker in die Pfanne streuen und karamelliesieren lassen. Essig einrühren und aufkochen. Thymian zufügen. Alles 2-3 min sirupartig einköcheln.Mit den Zwiebeln mischen.
2.Brot rösten. Käse und Filet in Scheiben schneiden. Brot mit Filet und Käse belegen. Balsamicozwiebeln daraufgeben.
3.Die Filettoast schmecken auch mit Hähnchenbrust und würzigem Gorgonzola.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Filettoast mit Camembert und Balsamicozwiebeln“