QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Haselnusstorte

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
5
Mehl
375 g
Speisestärke
125 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
geriebene Zitronenschale und Orangenschale
Eßl
Backpulver
1 Päckchen
Milch
1 l
Sahnequark
250 g
Nutella
1 Glas
Sahne
1 Schuss
Vanillezucker
2 Päckchen
geriebene Haselnüsse
100 g
einige Tropfen Rumaroma
etwas
Sahne
1 Becher
Sahnesteif
1 Päckchen
Zucker nach Geschmack
etwas
Haselnusspralinen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Aus den Teigzutaten eien Rührteig herstellen. 2. Den Rührteig im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen in 50 - 60 min abbacken. 3. Den fertigen Tortenboden vollständig erkalten lassen, mit eiem scharfen Messer quer halbieren, auseinanderklappen und bereistellen.

    2.4. Den Sahnequark, Nutella und die Sahne in deine Schüssel geben und glatt rühren, mit Vanillezucker abrunden. 5. Die geriebenen Haselnüsse und das Rumaroma unter den Quark ziehen. 6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen , ebenfals unter den Quark ziehen und das Ganze mit Zucker snach geschmack aüßen.

    3.7.Einen Teil auf den untern Tortenboden streichen, die beiden Böden zusammensetzen, mit der restlichen Creme überziehen und glatt streichen. 8. Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen und ein Gittermuster auf die Torte aufbringen, mit den Haselnusspralinen dekorativ ausgarnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen