Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Muscat | 1 prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 el |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Thymian frisch gehackt | 2 el |
Wasser oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse mit Mehl bestäuben, mit Öl, Knoblauch, Salz und Thymian anschwitzen. Zitrone abreiben, auspressen. Gemüse mit Saft ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles kochend garen.
2.Suppe von der Hitze ziehen und mit Schmand pürrieren, mit Muscat, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe“