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Geschmorte Kalbsbäckchen auf Zwiebel-Ingwer-Confit mit Zitronen-Kartoffelpüree

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Kalbsbäckchen
1 kg
Öl zum Anbraten
etwas
Zwiebeln
4 Stk.
Sellerie frisch
200 gr.
Karotte
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
etwas Tomatenmark
etwas
Rotwein
1 l
Knoblauchzehe
1 Stk.
einige Thymianzweige
etwas
Tapiokamehl zum Abbinden
etwas
Zitronen-Kartoffelpüree
etwas
Kartoffeln
500 gr.
Sahne
150 ml
Butter
100 gr.
Zitronenabrieb
3 Stk.
Radieschengemüse:
etwas
Radieschen
1 Bund
Butter
etwas
Schnittlauch
etwas
Zwiebel-Ingwer-Confit
etwas
Zwiebeln
4 Stk.
Olivenöl
etwas
Weißwein
400 ml
Zucker
100 gr.
Safran
1 gr.
Ingwer kandiert
1 Handvoll
Limettenschale und -saft
1 stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (155)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Kalbsbäckchen die Zwiebeln, den Sellerie und die Karotte schälen und klein schneiden. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Dann die Kalbsbäckchen salzen, pfeffern und in etwas Öl anbraten. Danach das klein geschnittene Gemüse anbraten und Tomatenmark hinzugeben. Mit mindestens einem Liter Rotwein ablöschen und abschließend das Ganze mit einer Knoblauchzehe und ein paar Thymianzweigen 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen lassen.

    2.Für das Zitronen-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden, weich kochen lassen, abgießen und stampfen. Die Sahne mit der Butter und der Zitronenschale aufkochen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Anschließend zu den Kartoffeln geben und miteinander verrühren.

    3.Für das Radieschengemüse ein Bund Radieschen putzen, achteln und ganz kurz in Butter mit etwas Wasser anschwitzen. Dann Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben.

    4.Für das Zwiebel-Ingwer-Confit die Zwiebeln abziehen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Dann mit 400 ml Weißwein ablöschen, Zucker, Safran und eine Hand voll kandierten Ingwer sowie Limettensaft und -schale hinzugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine leicht marmeladige Konsistenz hat.

    5.Zum Anrichten die Kalbsbäckchen aus der Soße nehmen, diese passieren und mit etwas Tapiokamehl abbinden. Dann auf den Teller zuerst das Kartoffelpüree, dann das Zwiebel-Confit und anschließend die Kalbsbäckchen anrichten. Die Radieschen zum Schluss drumherum legen.

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Zutaten für 5 Personen