QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

U-Boot Kuchen vom Backblech

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6 Stück
Mehl
300 Gramm
Magariene
300 Gramm
Zucker
300 Gramm
Backpulver
½ Tüte
Streusel
etwas
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Kakau
50 Gramm
Gehackte Mandeln
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (422)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate71,3 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten machen sie einen Rührteig.

    2.Aus den anderen Zutaten machen sie die Steusel

    3.Den Rührteig auf ein vorgefettetes Bachblech gleichmäßig verteilen.

    4.Die Streusel ca 2*2 cm groß auf den Rührteig gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilen

    5.Nach dem Backen ca. 100 Gramm zerlassene Butter auf dem Kuchen verstreichen und dann mit Puderzucker bestreuen.

    6.weil die duncklen Steusel beim Backen in den hellen Teig einsinken, deswegen heist er U-Boot Kuchen. Wie ein abtauchendes U- Boot. Guten Appetiet

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen