Chili-Tomaten-Kartoffelsalat
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl mild | 5 EL |
Chilischoten getrocknet | 5 kleine |
Kräuterling ital. Kräuter "Knorr" | 1 TL |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Drillinge | 1 kg |
frische Tomaten | 1 kg |
scharfe Gewürzgurke | 250 gr. |
Aufgußflüssigkeit der Gewürzgurken | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Olivenöl, Chilischoten, Kräuterling, getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe pürieren.
2.Drillinge waschen und mit Kümmel, Rosmarin und Salz als Pellkartoffeln gar kochen. Abgekühlte Kartofefln pellen und in Scheiben schneiden.
3.Geschnittene Kartoffeln mit dem Tomaten-Chili-Pürree verrühren. Am Besten über Nacht ziehen lassen
4.Frische Tomaten häuten und würfeln, Tomatensaft auffangen. Gewürzgurken würfeln.
5.Tomaten- und Gurkenwürfel zu den marinierten Kartoffeln geben. Tomatensaft und Gurkenflüssigkeit dazugeben und durchrühren.
6.Nach Belieben abschmecken.