QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimt-Nudeln mit Pflaumenkompott

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
400 g
Portwein
4 cl
Zucker
3 EL
Kochpuddingpulver
1 TL
Butter
3 EL
Zimt
1 EL
Bandnudeln
350 g
Sesamsamen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und einem Esslöffel Zucker ca. 5 Minuten zu Kompott einkochen lassen.

    2.Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, das Pflaumenkompott damit andicken und warm stellen.

    3.Reichlich Wasser mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, Nudeln darin ca. 8-10 Minuten darin garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    4.Butter erhitzen und Nudeln kurz darin schwenken und mit restlichem Zucker und Zimt bestreuen.

    5.Zimt-Nudeln auf Teller anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und mit Pflaumenkompott warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen