QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierkuchen mit Erdbeercreme und Vanillesoße

Zutaten für 3 Personen

Eierkuchen, siehe mein KB
6
****************
etwas
Joghurt
100 g
Frischkäse, pur
50 g
Erdbeermarmelade oder Erdbeersoße
1 EL
Vanillezucker
1 Pck.
Zitronensaft
1 Spritzer
******************
etwas
Milch
350 g
Puddingpulver Vanille
15 g
Finesse Vanillearoma
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eierkuchen wie beschrieben herstellen.

    2.Für die Creme Joghurt, Frischkäse, Marmelade, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Wer mag, kann auch frische Erdbeeren dazugeben. Ich hatte diesmal keine.

    3.Für die Soße Milch mit dem Puddingpulver in einem Topf verrühren. Vanillearoma und Zucker dazugeben. Die Soße unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen und Temperatur herunterstellen. Abkühlen lassen. Wem die Soße zu dünn ist, der muß noch Puddingpulver einrühren.

    4.Nun auf jeden Eierkuchen 1-2 EL Erdbeercreme streichen, zusammenrollen und halbieren. Je vier Hälften auf einen Teller geben. Etwas Vanillesoße drüber und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Es wird sicher etwas Vanillesoße über bleiben, die hält sich im Kühlschrank aber ein paar Tage und schmeckt auch zu anderen Sachen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen