Saftiger Apfel-Zucchini-Karotten Kuchen

Sehr lecker, saftig und auch noch kalorienarm

von Duskyblue
Saftiger Apfel-Zucchini-Karotten Kuchen - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
500 gr.
Äpfel
200 gr.
Zucchini
200 gr.
Karotten
2
Eier
1
Banane
50 gr.
Haselnüsse gemahlen
130 gr.
Zucker braun
100 gr.
Vollkornmehl
90 gr.
Weizenkleie
60 gr.
Maisstärke / Maizena
1 Päckchen
Backpulver
Wer mag: Etwas Zimt
1
Zucchini und Karotten schälen und raffeln. Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz, der zerdrückten Banane (sollte möglichst reif sein) und dem Zucker (und falls gewünscht Zimt) schaumig schlagen.
2
Geraffelte Zucchini und Karotten und Haselnüsse untermischen.
3
Mehl, Kleie, Backpulver und Maisstärke gut mischen und dann zu der restlichen Masse geben und gut mischen. Eiweisse schlagen. Äfpel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4
Die Apfelstücke und dann das Eiweiss unter die Masse ziehen (es scheint mehr Äpfel als Teigmasse zu haben, aber es hält trotzdem!). Die Masse in eine vorbereitete Form geben und bei 170°C um vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde lang backen.
5
Hinweis: Süsse und Backzeit kann je nach Saftigkeit und Süsse der Gemüse/Früchte etwas varriieren! Am besten testen.