QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Apfel-Zucchini-Karotten Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
500 gr.
Zucchini
200 gr.
Karotten
200 gr.
Eier
2
Banane
1
Haselnüsse gemahlen
50 gr.
Zucker braun
130 gr.
Vollkornmehl
100 gr.
Weizenkleie
90 gr.
Maisstärke / Maizena
60 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Wer mag: Etwas Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini und Karotten schälen und raffeln. Eier trennen. Eigelb mit 1 Prise Salz, der zerdrückten Banane (sollte möglichst reif sein) und dem Zucker (und falls gewünscht Zimt) schaumig schlagen.

    2.Geraffelte Zucchini und Karotten und Haselnüsse untermischen.

    3.Mehl, Kleie, Backpulver und Maisstärke gut mischen und dann zu der restlichen Masse geben und gut mischen. Eiweisse schlagen. Äfpel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Die Apfelstücke und dann das Eiweiss unter die Masse ziehen (es scheint mehr Äpfel als Teigmasse zu haben, aber es hält trotzdem!). Die Masse in eine vorbereitete Form geben und bei 170°C um vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde lang backen.

    5.Hinweis: Süsse und Backzeit kann je nach Saftigkeit und Süsse der Gemüse/Früchte etwas varriieren! Am besten testen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen