Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 70 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pä. |
CREME: | etwas |
Aprikosen abgetropft, Saft aufheben | 1 Dose |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Joghurt 10% Fett vom Türken od. Griechen | 250 gr |
Sahne | 400 ml |
Götterspeise Zitrone 2 Stk drin in Packung | 1 Pä. |
Puderzucker | 100 gr |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
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Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Zunächst den Biskuitteig herstellen. Eigelbe mit 50 gr Zucker weißschaumig rühren, Eiweiße mit 30 gr Zucker steif schlagen und unter die Eiermasse heben, Mehl und Vanillepuddingpulver gesiebt unterheben. Auf Backpapier dünn aufstreichen und im Ofen bei 180° 9-14 MIn hellgelb backen.
2.Auf ein sauberes Handtuch das mit etwas Zucker bestreut wurde, etwas abkühlen lassen und Marmelade bestreichen und feste aufrollen. Abkühlen lassen !
3.Die Aprikosen abgetropft , Saft auffangen, Früchte pürrieren, den Saft mit 4 EL Likör mischen im Topf zusammen mit der Götterspeise langsam erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, auf Seite stellen aber nicht in den Kühlschrank.
4.Sahne steif schlagen, Jogurt mit dem Püree und Zucker mischen die Götterspeise unterheben und in Kühlschrank stellen.
5.Wenn das anfängt zu gelieren die Schlagsahne unterheben. Die Biskuitrolle nun in gleichmäßige Scheiben von 0,5 cm schneiden, in ein großes bauchiges Weinglas die Rollenscheiben in das Glasrand legen und mit einem Spritzbeutel die Aprikosencreme draufspritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sehr kühl stellen.
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vom
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