1. Home
  2. Rezept
  3. APRIKOSEN-CHARLOTTE IM GLAS

APRIKOSEN-CHARLOTTE IM GLAS

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Eier4
Eigelbe4
Zucker250 gr
Mehl70 gr
Vanillepuddingpulver1 Pä.
CREME: etwas
Aprikosen abgetropft, Saft aufheben1 Dose
Aprikosenlikör4 EL
Aprikosenmarmelade1 Glas
Joghurt 10% Fett vom Türken od. Griechen250 gr
Sahne400 ml
Götterspeise Zitrone 2 Stk drin in Packung1 Pä.
Puderzucker100 gr
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Zunächst den Biskuitteig herstellen. Eigelbe mit 50 gr Zucker weißschaumig rühren, Eiweiße mit 30 gr Zucker steif schlagen und unter die Eiermasse heben, Mehl und Vanillepuddingpulver gesiebt unterheben. Auf Backpapier dünn aufstreichen und im Ofen bei 180° 9-14 MIn hellgelb backen.

    2.Auf ein sauberes Handtuch das mit etwas Zucker bestreut wurde, etwas abkühlen lassen und Marmelade bestreichen und feste aufrollen. Abkühlen lassen !

    3.Die Aprikosen abgetropft , Saft auffangen, Früchte pürrieren, den Saft mit 4 EL Likör mischen im Topf zusammen mit der Götterspeise langsam erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, auf Seite stellen aber nicht in den Kühlschrank.

    4.Sahne steif schlagen, Jogurt mit dem Püree und Zucker mischen die Götterspeise unterheben und in Kühlschrank stellen.

    5.Wenn das anfängt zu gelieren die Schlagsahne unterheben. Die Biskuitrolle nun in gleichmäßige Scheiben von 0,5 cm schneiden, in ein großes bauchiges Weinglas die Rollenscheiben in das Glasrand legen und mit einem Spritzbeutel die Aprikosencreme draufspritzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und sehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „APRIKOSEN-CHARLOTTE IM GLAS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich