Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 600 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 300 g |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Apfelsaft | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Zimtzucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker,Vanillezucker, Salz,Eier und Butter einen Knetteig herstellen, 1/2 Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, in 1/2 l Apfelsaft mit Zimtzucker und den Zitronenschalen dünsten. Das Puddingpulver mit 1/4 l Apfelsaft anrühren und zu den Äpfeln geben, kurz kochen lassen. 2/3 des Teiges auswellen und auf ein Blech legen. Die Semmelbrösel darüber streuen und dann die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen teig ausrollen und Streifen schneiden, diese als Gitter auf die Äpfel legen. Das Eigelb mit Milch verquirllen und das Gitter damir bestreichen. Den Kuchen bei 180°C ca. 25 min backen. ER schmeckt am Besten, wenn man in einen Tag durchziehen lässt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Apfelschnitten“