1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitten

Apfelschnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier2 Stk.
Butter300 g
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Apfelsaft¾ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Zimtzucker1 TL
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker,Vanillezucker, Salz,Eier und Butter einen Knetteig herstellen, 1/2 Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, in 1/2 l Apfelsaft mit Zimtzucker und den Zitronenschalen dünsten. Das Puddingpulver mit 1/4 l Apfelsaft anrühren und zu den Äpfeln geben, kurz kochen lassen. 2/3 des Teiges auswellen und auf ein Blech legen. Die Semmelbrösel darüber streuen und dann die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den restlichen teig ausrollen und Streifen schneiden, diese als Gitter auf die Äpfel legen. Das Eigelb mit Milch verquirllen und das Gitter damir bestreichen. Den Kuchen bei 180°C ca. 25 min backen. ER schmeckt am Besten, wenn man in einen Tag durchziehen lässt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich